土佐の柑橘、文旦の美味しい時期
先日帰省した折に郵送したり自宅用に買ってきました。 届いた文旦の皮のピールを作る方から作品を送られて来て、眠っていたやる気が なんとか起きてわたすも早速作ってみました。 これにチョコレートを湯煎にして付けると大変美味しい~ のですが、そこのやる気が残っていなく とりあえずチョコと一緒に食べて 大変気に入っています♪ 今までは気にもしなく手で皮を剥いていたのをピールにする為には綺麗にカット。 上手く出来たらあちこち手土産にしましょう。 これがくりむも好きなのでもれなく食します。 右の「でこぽん」もかなりのジューシーさでめちゃな美味しさ。くりむも食べます。 でこぽんは取っ手が付いたようなデコの部分をくわえて、とっとこくりむが走ります。 が、文旦はどうかすると1kgの重さ大きさ。 どぅ? わー!包んであるから運べたの?凄いな 運んでいる所は・・・・あまりにも早くて撮れませんでしたー 写真撮りたいからもう一回・・・駄目?
by tosa4351
| 2011-03-08 12:00
| 食
|
検索
カテゴリ
以前の記事
お気に入り
フォロー中のブログ
マルプラ マルチーズ「チョロ太」+... マリちゃんワールド RMC ぴあの de ドレミ ばーさんがじーさんに作る食卓 チリン♪草 ちょろこのお気楽生活 i... COCOとちくわの「なん... GET☆ HAPPY フィレンツェ田舎生活便り2 レトロな建物を訪ねて yasumin's ca... watan watan dezire_photo... NO ANCHOVY, ... SENBEI-PHOTO 鈴のね から ころ 日々楽しく ♪mon b... 鈴の音 から ころ 2 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||