注文していた生協の紅玉が来たのでジャムを作ってみます。
他所のブログや検索で見つけた紅玉のジャムの作り方を 自己流に・・と言うかありあわせの材料でアレンジして 色つきを良くする為にりんごの皮をクエン酸を溶いた水に漬け、煮る・・らしいのを 型崩れするのを防ぐ為と色よくする為を合わせて 赤い皮の部分を残して切ってクエン酸を溶かした水に浸し。 分量の三分の一のグラニュー糖・・・が無かったので三温糖で煮て となると、何の為の皮を残したの?になってしまった計画性の無い・・・トホホ 瓶を煮沸して瓶詰め。 頂いたバームクーヘンと一緒に、独特の紅玉の酸味が美味しい~♪ 次の為にグラニュー糖を買い置きになくては・・・ 膝に座りたいと、この方、 う~・・・う・・・とおっちゃん声で何か訴えている。 眼の先を見るとりんごが・・・ 早よ、頂戴
by tosa4351
| 2010-10-06 21:52
| 食
|
検索
カテゴリ
以前の記事
お気に入り
フォロー中のブログ
マルプラ マルチーズ「チョロ太」+... マリちゃんワールド RMC ぴあの de ドレミ ばーさんがじーさんに作る食卓 チリン♪草 ちょろこのお気楽生活 i... COCOとちくわの「なん... GET☆ HAPPY フィレンツェ田舎生活便り2 レトロな建物を訪ねて yasumin's ca... watan watan dezire_photo... NO ANCHOVY, ... SENBEI-PHOTO 鈴のね から ころ 日々楽しく ♪mon b... 鈴の音 から ころ 2 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||