2016年 06月 26日 ( 1 )
旬の野菜
アガパンサスが梅雨の時期に咲き始めました。
花が長く咲いて楽しませてくれます。
b0069630_1949328.jpg

散歩道に咲く花です。
b0069630_206827.jpg


この方は家の者が出掛けるとすぐ帰ってくると期待して玄関で待っています。
b0069630_2072548.jpg


夏のある日は火曜 木曜 土曜の8時半から近くの農家の方が作っている野菜を
良心市を開いていて
朝の家事をしている間に主人が野菜を買ってきてくれます。
b0069630_2013867.jpg

頼んであった赤紫蘇。
美術館に行く前に紫蘇ジュースを作ります。
旬の野菜を買えるので、今朝は先日のインゲンの白和え 
万願寺唐辛子とウィンナーの炒め物 トマト きゅうり チシャがお皿に乗りました。

普段気がつかない野菜 空芯菜やモロッコインゲンが炒め物や和物に活用でき、
新鮮が何よりのおいしい野菜を食べられて健康に一役買っています。
by tosa4351 | 2016-06-26 20:24 | 日々の暮らし | Trackback | Comments(2)